вторник, 20 октября 2015 г.

Счастье в ладошках. 1 этап

Девочки, привет.
Наконец-то начался СП с Алёной Гармаш по пошиву слоняши)))!!!

У меня конечно куплена не вискоза, а был кусочек велсофта. 
Начнем учиться шить теддиков с него.
Вот что у меня получилось.
Думаю, что все таки нужно обработать край клеем, чтоб понадежнее было. Хотя у меня этот материал без основы. Алена, как думаешь?


10 комментариев:

  1. А велсофт вроде тянется? Я бы укрепила изнутри....Интересно - буду заглядывать;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже очень интересно:)
    Велсофт очень эластичный, при набивке его "разбомбит". Я думаю. надо укреплять плотным дублерином. Можно попробовать разный дублерин на обрезках. Может быть даже на клеевую проклеить велсофт любым нетянущимся тонким материалом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаешь, что набивка велсофта сильно деформирует тело? Я вот думаю, как будут внутри крепежные материалы. Они сильно ощутимы?

      Удалить
    2. У меня есть запасной вариант- советский плюш. Причем реально советский, я его помню из детства))) Может тогда лучше из него сшить? У него внутри плотная хлопковая основа. Мне только цвет не нравится -желтый и розовый, причем они какие-то не нежные...

      Удалить
    3. Крепеж тоже нормально не будет работать. Закрепляют лапки очень плотно, чтобы они проворачивались с трудом, а не болтались. Эластичная лапка будет растягиваться вместо вращения по шарниру. Ну и сами диски будут прощупываться, если набивка не будет достаточно плотной.
      Советский плюш - это же отлично! :)))) Многие мастера выискивают повсюду именно такой старинный материал.
      Цвет можно попробовать изменить. Надо погуглить способы окраски плюша. Я знаю, что из ядреных цветов получают очень красивые оттенки бежевого и коричневого. Читала где-то про окраску Пюржавелем. Можно поэкспериментировать с небольшими кусочками материала. Тогда надо сперва окрасить, высушить, и тогда уж кроить. Это же так интересно :)))

      Удалить
    4. Ну все, я уже раскроила плюшик. И будет у меня розовый слон))) Ну и что-что не мимишный, зато винтажный)

      Удалить
    5. Оля, спасибо, за совет, а то я наделала бы делов....))

      Удалить
    6. Пожалуйста, всегда рада помочь :)

      Удалить
  3. Юль, у меня тоже советский - самый настоящий плюшик;-))) Ярко-рыжего цвета)))) Есть еще чуть потемнее и даже чеееерный)))) Так что ты умничка, что послушалась советов - уверена, твой мимишик будет великолепен!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой хорошенький! Но очень хорошо, что ты второго делать решила. Без основы ткань брать нельзя. Я писала об этом!!! Ткань должна быть на хлопковой нетянущейся основе обязательно! Никаких трикотажных эффектов;) иначе это уже не тедди.

    ОтветитьУдалить