четверг, 12 марта 2015 г.

1 этап СП "Книга жизни"с Викой VS

Доброго всем утра!!! У нас сегодня выпал снег и на улице совсем как зимой. Представляю, что будет днем, когда он начнет таять...
А я вчера не бездельничала, а взяла себя в руки и утром сделала заготовки для СП с Викой , а вечером делала фон через маску. Скажу честно, дело это не легкое. Особенно тяжело было делать фон на фольгированной заготовке. Картинка расплывалась и получалась какая-то ерунда(((
Пришлось первый опыт смывать водой. Да и остальные маски ложились как-то не совсем хорошо. Хотя я не знаю, может в данном случае не должно быть идеальных фонов. Надеюсь Вика посмотрит мою работу и все расскажет. Все маски за исключением одной, я сделала сама ( может из-за этого все так не идеально получалось). Купила пластиковый уголок, нарисовала на нем рисунок и вырезала ножничками.
А вот и заготовки



                                        Вот эти сделаны с помощью магазинной маски











                                                  Эти мне не нравятся точно(((




Спасибо за внимание. Мне будет приятно услышать ваше мнение)))

2 комментария:

  1. Юля, если паста под маской расплывается, значит, паста жидкая. Надо добавить талька (если самодельная). Но я вижу, что под покупной маской ничего не расплылось ))) значит, проблема всё же в самих самодельных масочках. Глядя на готовые листы, я вижу, что именно в них. Шеврон вообще самим вырезать и пользоваться потом трудно - он должен быть на очень плотной основе сделан. Круги слишком редкие, фон с ними пустой. Кирпичи очень крупные вышли - думаю, если ты смотерла в МК и у девочек, то этого можно было избежать, я обращала внимание на этот момент.
    Досочки сами хорошие очень - ровные, красивые, а шеврон почему-то только по центру - почему до краёв не доходит? )) (ошибка 1) Если масочка маленькая, значит надо прикладывать несколько раз ))
    газету в фон клеить нельзя - там химия, такой альбом не будет храниться годы и попортит фото. И приклеена она неверно - особенно на кирпичах (ошибка 3а).
    Самый удачный фото с покупной маской, но там пустые углы (ошибка 1)
    фольга, ксати, не самая плохая - там только залом некрасивый на левом листе и вообще место без заломов на правом. Ну и рельеф кое-где растёкся (хотя это как раз ТУТ не так страшно). Кирпичи точно надо переделывать (смотри МК и повторяй один в один - даже размер кирпичиков). Газету из под фонов убирай точно! это ж яд! )) круги не проходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за такой подробный разбор. Очень приятно, что ты все таки нашла время посмотреть мою работу. Очень приятно, что ты с таким внимаением относишься ко всем участницам проекта!!! Страницы с газетой передалаю обязательно. А страницы с шевроном можно исправить? Можно же довести до конца узор? А с кругами тоже надо переделывать? Или можно добавить кое-где маленьких кружков?

      Удалить